Актуальные варианты перевода денег с карты Сбербанка на кошелек QIWI

0
404

Системой международных платежей QIWI пользуются граждане и в России, и по всему постсоветскому пространству – она удобна, работает практически без сбоев, и оплачивать разные товары или услуги в интернете, перевести или снять наличные деньги с виртуального кошелька довольно просто.

Отправляясь в путешествия по стране или в зарубежную поездку, носить с собой наличные деньги, особенно если это крупная сумма, бывает опасно, и только поэтому у многих наших соотечественников денежные средства хранятся на дебетовом счете Сбербанка – крупнейшей финансовой корпорации нашей страны. Но не во всех регионах бывшего Союза или других странах можно найти филиалы Сбербанка, чтобы воспользоваться услугами платежей или расчетов, да и в связи с санкционной политикой многих стран с 2015 года карты Сбербанка могут не приниматься к оплате. Поэтому виртуальная платежная система Qiwi сможет помочь с решением множества финансовых проблем – оплатить счета, рассчитаться за покупку, пополнить мобильный счет заграницей.

Для выполнения переводов нужен сам зарегистрированный в системе QIWI виртуальный кошелек и положительный баланс, а как перевести деньги с карты Сбербанка на Киви мы расскажем в нашей статье.

Заводим кошелек КИВИ

Если вы уже являетесь владельцем кошелька в системе QIWI, то можете пропустить этот пункт статьи и сразу опуститься вниз, где, собственно и рассмотрены способы, как перевести деньги. Если же кошелька нет, то сначала нужно пройти регистрацию.

При регистрации нового пользователя в этой международной платежной системе нужен только мобильный телефон, его номер будет логином для входа в систему.

На странице регистрации на официальном сайте qiwi.com заполните все поля, и на указанный телефон придет сообщение с условиями доступа. Запомните высланный пароль – он пригодится для проведения финансовых операций и входа в платежную систему.

Создание кошелька Киви

На своей странице личного кабинета участника КИВИ можно скорректировать безопасность входа и оплату, установив галочку против соответствующих полей, и тогда все операции будут осуществляться только после присланного на телефон пароля.

Кроме регистрации кошелька, каждому пользователю бесплатно оформляется виртуальная платежная карта Qiwi Visa, она будет всегда появляться при входе: запомните ее номер и другие данные, или запишите, но так, чтобы сведения не были доступны третьим лицам. Именно эта карта будет фигурировать во всех платежных операциях, ее баланс равен сумме находящихся в кошельке денег. Как бонус от системы вы получите бесплатное sms информирование о проводимых операциях, блокировке.

Особенности системы:

  • Пользователь должен активно принимать участие в расчетных операциях, если в течение 6 календарных месяцев не прошло ни одного списания или пополнения, то его переводят в статус «не активный», и за каждый день со счета будет списываться по 10 рублей.
  • Работу со средствами можно осуществлять через личную страницу кабинета на сайте.
  • Также управлять личными финансами можно через специальное мобильное приложение платежной системы.

Перевод через Сбербанк-онлайн

Сделать рассматриваемую финансовую операцию можно как с самого сайта КИВИ, так и из банка онлайн. Если использовать онлайн сервис банка, то необходимо проделать следующие шаги:

  1. Войдите на свою страницу интернет банкинга online.sberbank.ru, введя пароль и идентификационный номер.
  2. Перейдите в раздел переводов и платежей.
  3. Находим перевод на систему QIWI.
  4. Вводим данные кошелька и сумму перевода.
  5. Подтвердите действие и деньги поступят практически мгновенно.

Со страницы платежной системы

Перевод с карты Сбербанка на Киви кошелек удобно совершать и с официального сайта системы qiwi.com.

  1. Зайдите на сайт под своим паролем и логином.
  2. Откройте функцию «Пополнить кошелек».
  3. Выберете «С банковской карты».
  4. С банковской карты

  5. Введите реквизиты карты Сбербанка и подтвердите проведение операции присланным паролем.
  6. Форма для пополнения с карты

Пример на видео:

Через платежный терминал

  1. Вставляем карту в устройство, вводим свой пин-код.
  2. Переходим в раздел платежей.
  3. Платежи

  4. Находим пополнение QIWI-кошелька в разделе «Электронные деньги».
  5. Выбираем раздел Электронные деньги

    Выбираем систему Киви

  6. Вводим данные и сумму, подтверждаем проведение перевода паролем, присланным на прикрепленный телефон.
  7. Вводим необходимую суму пополнения

Перевод денег через приложение «Мобильный банк»

Чтобы была возможность этого перевода, пользователь должен подключить приложение, то есть обратиться к сотруднику Сбербанка с этой просьбой. Подключается сразу же после обращения. Эта услуга доступна для всех операторов сотовой связи.

Обратите внимание! Чтобы сделать перевод на QIWI кошелек, необходимо на своей странице онлайн-банкинга создать платежный шаблон! Иначе сделать перевод не получится.

Итак:

  1. В телефоне открываем меню сообщений.
  2. В поле «Кому» указываем номер службы мобильного банка 900.
  3. В тексте сообщения прописываем: КИВИ, затем пробел, номер кошелька, пробел и сумму.
  4. Отправляем СМС.

Во всех этих случаях средства с карточки Сбербанка будут переведены, и можно воспользоваться платежами там, где не принимают карты Сбербанка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here