Что делать, если заявка на кредит одобрена?

0
13

Граждане, обращающиеся за получением кредита в банке, не получают немедленного ответа. Решение финансового учреждения следует ожидать от 1 до 10 рабочих дней (в зависимости от банка и способа подачи заявления). Но заявки, поданные через личный кабинет Сбербанк Онлайн, рассматриваются в срочном порядке. Таким образом, решение можно получить в течение 24 часов. Но что делать дальше, когда пришло СМС с текстом: «Ваша кредитная заявка одобрена!» Кому показать и где взять деньги? Давайте разберемся!

Срок рассмотрения заявок на кредит в Сбербанке

Подать заявку на получение кредита в Сбербанке можно несколькими способами. Самый простой способ – для существующих клиентов, так как им нужно только войти в свою личную учетную запись и затем щелкнуть «Отправить вопрос» в категории «Ссуды». Срок обработки таких запросов составляет 1-3 дня, но ответ обычно приходит в течение одного дня.

Если вы не являетесь клиентом Сбербанка и не зарегистрированы в личном кабинете, вы можете заполнить заявку на получение кредита на сайте банка. Для этого выберите вверху «Кредиты», изучите тарифы и основные условия программ, доступных для физических лиц, и заполните форму подходящего предложения. Срок обработки таких запросов также составляет 1-3 рабочих дня.

Еще один вариант оформления кредита – это личный визит в банк. Это наименее удобный способ, так как на это придется потратить большую часть времени. Легко встать в очередь и заполнить анкету на месте. В этом случае вы можете ждать ответа от 1 до 5 дней. Все зависит от загруженности банка.

Итак, независимо от того, посетили ли вы банк лично или заполнили анкету на сайте / в личном кабинете, вы подали предварительную заявку. Если Сбербанк его одобрит, нужно действовать дальше.

Что делать, если онлайн заявка одобрена?

Что делать, если кредитная заявка будет одобрена?

Вы подали заявку на ссуду, и примерно через день было получено сообщение «Ваша заявка на ссуду одобрена!». Это означает, что вы являетесь потенциальным кандидатом на определенную сумму денег и пора двигаться дальше. Однако такое сообщение, как правило, доходит до существующих клиентов, зарегистрированных в их личном кабинете. Им просто нужно посетить ближайшее отделение банка в рабочее время и получить ссуду наличными или новой картой. Поскольку в банке есть вся необходимая информация о заемщике, достаточно иметь при себе только паспорт.

Если заявку на получение кредита подал человек, не являющийся клиентом Сбербанка, ему нужно будет подготовить документы для следующего этапа. После отправки сообщения этим людям сотрудник банка перезванивает и уточняет время визита и документы, необходимые для поставки.

Собираем список необходимых документов

Когда вы идете в местное отделение запрашиваемого банка, вы должны иметь при себе следующие документы:

  1. Форма заявки. Он будет содержать все основные данные, которые уже были отправлены для онлайн-проверки;
  2. Паспорт гражданина России, в котором стоит штамп о регистрации. Если нет – паспорт восстановлен и штампа по-прежнему нет, необходимо обратиться в соответствующие органы по месту регистрации и обновить печать;
  3. Подтверждение временной регистрации, если постоянной нет;
  4. Помощь на рабочем месте по занимаемой должности. Справка должна содержать данные о работе заемщика за последние 6 месяцев. Если гражданин работает на новом месте менее шести месяцев, он должен обратиться на прежнее место работы для получения справки о прошедшем периоде работы. Справка должна быть оформлена по форме 2-НДФЛ;
  5. Копия трудовой книжки, которая является подтверждением трудоустройства клиента.
  6. У тебя. Все предоставленные документы должны быть датированы. Документы старше 30 дней не принимаются.

Обязательно ли идти в банк?

Что делать, если кредитная заявка будет одобрена?

Некоторые финансовые организации предлагают полностью дистанционный заем, то есть достаточно подать заявку и прислать на рассмотрение фото паспорта и справку о доходах. Среди этих банков – Тинькофф, Совкомбанк, Райффайзен, Восточный и др. изучите их предложения.

Но полностью удаленное оформление кредита Сбербанк допускает только при условии, что вы уже являетесь клиентом банка и заранее предоставили все необходимые документы лично. Кроме того, нет необходимости посещать банк для наемных клиентов – остальные, получив SMS-сообщение об одобрении кредита, должны явиться в назначенное время в банк и предоставить на рассмотрение полный пакет документов.

Желательным заемщиком для Сбербанка считается тот, кто:

  • был официально на последнем месте не менее 3 месяцев,
  • имеет доход более 15000 рублей после всех налогов,
  • не имеет других открытых займов,
  • в прошлом он регулярно выполнял обязательства, вытекающие из договоров с кредитными организациями (т.е. СК не был поврежден).

Это основные требования банка, но могут быть и другие в зависимости от запрашиваемой суммы и обстоятельств.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here