Дадут ли кредит, если есть задолженность в другом банке?

0
7

Заключая кредит на длительный срок, текущий заемщик может столкнуться с необходимостью заключения еще одного кредитного договора. Сколько открытых кредитов может иметь человек одновременно, мы расскажем ниже.

Когда могут одобрить новый кредит?

Однозначного ответа на этот вопрос нет, так как перед выдачей кредита банк проверит потенциального клиента. Отсутствие дефолтов по существующим кредитам повысит уровень доверия к нему и увеличит шансы одобрения заявки. Если есть открытые кредиты с просрочками и штрафами, банки откажутся, так как крупные финансовые фирмы не сотрудничают с заведомо проблемными клиентами. Узнать, где выдадут ссуду на погашение очередного долга, можно здесь:

Если есть кредит в том же банке?

Обращение к той же кредитной организации, с которой был заключен этот договор, не приведет. Это правило нигде не провозглашается и считается невысказанным. По умолчанию вы не сможете выдать два кредита одному банку. При получении отдельных предложений не учитываются все типы VIP-клиентов.

Наличие кредитной карты не эквивалентно кредитному обязательству, и, если кредитная карта используется правильно, можно подать заявку на получение потребительского кредита в том же банке.

Кредит в другом банке

Ответ содержится в размере официального дохода потенциального заемщика. При доходе в 50 000 руб., Из которых 20 000 руб. Уходит на погашение обязательств, оформлять повторный заем не имеет смысла. Заявка будет одобрена, если не будет серьезных нарушений обязательств перед третьими лицами и если уровень дохода позволяет производить оплату по двум договорам одновременно.

Если есть ипотека, дадут ли потребительский займ?

На решение банка повлияют такие обстоятельства, как:

  • остаточная задолженность по первичному договору;
  • текущий доход заявителя;
  • сумма запрашиваемой ссуды;
  • кредитная история;
  • остаточная продолжительность, предусмотренная действующим контрактом.

Вместе эти характеристики должны позволить заемщику одновременно выполнять обязательства, вытекающие из двух договоров.

В стороннем банке с ипотекой можно получить относительно небольшую ссуду, если доход заявителя соответствует требованиям кредитора.

При долгах у судебных приставов?

Без учета. Ни одно учреждение не выдаст средства заведомо ненадежному заемщику. Риски невозврата здесь высоки и даже при самых неблагоприятных условиях заключить сделку не удастся. Это касается не только банковских ссуд, но и ссуд, выданных МФО, поскольку, несмотря на условие выдачи неотпроверенных срочных ссуд, они не относятся к судебным разбирательствам. Можно получить ссуду онлайн в МФО с плохой кредитной историей, но нельзя открывать задолженность у судебных приставов.

Есть судимость

Наличие судимости никоим образом не влияет на решение кредитной организации. Это требование не предусмотрено в описаниях программ крупных банков. Если осужденный соискатель имеет стабильный доход и его кредитная история подходит для банка, препятствий для заключения сделки не будет.

Когда плохая кредитная история

Теоретически возможно, но сложно. Банк может согласиться на заключение договора, но только на самых невыгодных для заемщика условиях. При этом история должна быть закрытой, то есть активных задержек быть не должно. Если на момент подачи заявки будут задержки, МФО также откажет в предоставлении кредита.

Нет кредитной истории

Отсутствие кредитной истории – не самое положительное качество условного заявителя, но банк ему верен. При соблюдении других требований заемщик имеет полную квалификацию для заключения с ним договора. Здесь нельзя говорить о крупных суммах, поскольку банк не доверит крупную сумму денег человеку, который никогда не заключал с этим договоров.

Безработному

Официальное трудоустройство требуется при заключении ипотечного договора. Для «классических» потребительских кредитов необходим бессрочный доход. Теоретически получить кредит можно без справки о доходах, и у большинства российских банков есть такой продукт. Но условия здесь будут несколько хуже, чем в случае предоставления подтверждающих данных. Если у вас нет работы или дохода, вы можете получить небольшую ссуду в МФО.

Основная доля проблемных кредитов приходится на безработных заемщиков. Взятие средств без уверенности в том, что они будут возвращены вовремя, – крайне неразумный ход.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here