Услуга «Автоплатеж» МТС по порогу баланса или расписанию

0
1470
Услуга «Автоплатеж» МТС по порогу баланса или расписанию

Быть всегда в сети сотового оператора МТС можно только при положительном балансе мобильного счета, как только деньги заканчиваются, телефон будет недоступен для связи. Поэтому очень важно знать свой остаток и вовремя пополнять мобильный счет.

Порой в суете и спешке современной жизни просто забывается, что необходимо пополнить баланс телефона, и чтобы всегда оставаться в сети, даже там, где нет поблизости банкоматов и точек оплаты, можно активировать удобную услугу – Автоплатеж МТС. Подобные сервисы есть практически у всех операторов. Главное условие при подключении услуги – у абонента должна обязательно быть пластиковая карта, с которой и будут списываться деньги для автопополнения при минимальном балансе средств.

Что представляет собой услуга Автоплатеж?

Это очень удобно – не думать о пополнении счета, всегда быть в сети и пользоваться интернетом. Услуга позволяет настроить списание с банковской карты в автоматическом режиме на баланс одного или сразу нескольких мобильных устройств. При достижении определенного порога деньги сразу же поступят на мобильное устройство. То есть сервис будет всегда отслеживать, и информировать банк о критическом балансе, и сразу же отправит заявку на пополнение.

Можно использовать карты платежных систем Visa или MasterCard, выпущенных любыми финансовыми организациями при оформлении дебетового счета.

Что представляет собой услуга Автоплатеж?

Виды автоплатежа

Все операции по привязке банковской карты к мобильному счету выполняются со страницы личного кабинета абонента МТС. Здесь можно указать лимит денежных средств, при наступлении которого будет происходить пополнение абонентского счета, а также подключить и другие мобильные номера для автопополнения.

Существуют два варианта автоплатежей:

  1. При наступлении порога установленного лимита.
  2. Пополнение по расписанию.

Автопополнение по установленному порогу

Как только мобильный баланс счета приблизится к критической отметке, сервис списывает определенную сумму с карточного счета, и деньги поступают на телефон.

Оператор задал линейку лимитов и ограничений:

  • При балансе счета менее 30 рублей – это минимальное значение.
  • При достижении максимально возможного порога в 10 000 рублей.
  • Минимум средств, которые могут быть списаны по автоплатежам – 50 рублей.
  • Максимум составляет 10 000 рублей.
  • В сутки допускается перечислить на 1 мобильный номер только 10 000 рублей.
  • В месяц – 30 000 рублей.
  • Минимально допускается настроить автоплатеж в месяц на 300 рублей.
  • Максимально – на 30 000.
  • По умолчанию лимитная ставка списаний по мобильному счету составляет 1 000 рублей в месяц.
  • В сутки допускаются списания с одного счета в 10 000 рублей.

К одному и тому же мобильному счету можно привязать 3 пластиковые или виртуальные карты. А с одной пластиковой карты можно настроить автоплатежи на 10 мобильных устройств оператора МТС.

После пополнения мобильного баланса оператор информирует абонента о его пополнении sms сообщением. Все настройки по установлению порога и суммы списания можно задать в личном кабинете абонента в разделе «Автоплатеж».

Списания по расписанию

Этот функционал не ограничивается никакими лимитами и порогами – в определенный день автоматически деньги будут списываться с пластиковой карты, независимо от состояния мобильного счета, даже при положительном балансе. Настроить расписание можно из личного кабинета абонента, например, пополнение через 7, 10, 30 дней. Здесь же можно установить сумму списаний.

Нюансы

  • В иных случаях (при отсутствии денежных средств на карте), совершить автопоплнение не удается, и об этом оператор сообщает своему клиенту в sms сообщении.
  • Если срок действия банковской карты закончился (той, что привязана к телефону), то все автоплатежи приостанавливаются до корректировки всех параметров со страницы личного кабинета.

Варианты подключения услуги Автоплатеж

Обратите внимание! Подключить сервис можно как через оператора МТС, так и через свой банк (интернет банкинг).

Итак, далее подробно рассматриваем, как подключить услугу всеми возможными способами:

Со своей страницы абонента

Откройте сервис «Автоплатеж», укажите все данные вашей банковской карты. Чтобы карта была привязана, с вашей карты снимется незначительная сумма, об этом придет сообщение от банка. Сумму, указанную банком, необходимо прописать в строке привязки – так определяется принадлежность карты к абоненту. После успешного завершения привязки карты на мобильное устройство клиента сети придет sms сообщение с паролем входа в систему автоплатежей. Этот пароль терять или забывать ни в коем случае нельзя! Без него невозможно будет провести коррекцию списаний и других параметров! Если по каким-то причинам он все-таки забыт, то восстановить можно интерактивной командой *111*625# и дозвон, на ваш номер еще раз придет сообщение с личным паролем.

Через интернет банкинг

У любого владельца пластиковой банковской карты есть личная страница клиента. Для входа на нее введите свой идентификатор и постоянный пароль. Обратите внимание! Здесь необходимо найти услугу автоплатежа или платежей по расписанию – выберите нужный вариант и заполните форму. С этого момента банк регулярно будет пополнять баланс вашего мобильного устройства. Откорректировать платежи можно на той же странице.

Автоплатеж МТС

Сколько стоит?

За подключение самой услуги деньги не списываются, но вот за пополнение с пластиковой карты банк может списывать некий процент, но это у тех банков, которые не входят в 10 самых развитых банковских систем, у них обычно отсутствуют обоюдные договоры на предоставление услуг.

Варианты отключения

Для тех абонентов, которые по каким-то причинам больше не желают пользоваться рассматриваемой услугой, существует несколько способов, как отключить автоплатеж на МТС. И далее мы предлагаем ознакомиться с каждым из них:

  • Со своей страницы личного кабинета абонента МТС – войдите со своим паролем, высланным при привязке карты, поставьте галочку на опции «отключить».
  • Через сотрудника офиса продаж МТС – необходимо предъявить свой паспорт, и сотрудник отключит сервис.
  • Через службу поддержки клиентов по короткому номеру 0890. После набора нажмите 0, и с вами свяжется сотрудник поддержки. Вам нужно будет назвать свои паспортные данные, чтобы опцию можно было отключить.
  • Если было настроено пополнение через банк, то и в этом случае можно отключить автоматическое списание, в разделе автоплатежей.

Подключение удобного и не затратного пополнения не займет много времени, но вы гарантировано всегда будете оставаться в сети мобильного оператора МТС!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here