Личный кабинет РГИА: вход в профиль, возможности аккаунта

0
7

Личный кабинет RGIA: доступ к профилю, функционал аккаунта

Сокращенное наименование Российского государственного исторического архива – РГИА. Это драгоценное наследие народов Российской Федерации; это также самый большой архив в мире и в Европе. Чтобы всем было проще пользоваться архивом, разработан официальный сайт. В электронном каталоге вы можете найти результаты инвентаризации, данные о фондах, документы, кейсы и другой полезный материал. Посетители, используя максимально удобные фильтры, быстро находят нужные данные. Чтобы использовать все возможности RGIA удаленно, вам необходимо войти в личный кабинет.

Регистрация личного кабинета

Есть два варианта использования архива, которым мог бы пользоваться каждый. Первый – связаться с ответственным за магазин сотрудником и заказать проездной. Для этого пишется специальная заявка и ожидается подтверждение, далее предоставляется оригинал паспорта и фото 3х4. Это позволит вам лично посетить архив и самостоятельно искать все необходимое.

Второй вариант – работать удаленно. Для этого вам необходимо зарегистрироваться на сайте по простому алгоритму:

  1. Перейдите на страницу https://rgia.su/info/714785, найдите в тексте выделенное синим цветом слово «Приложение», щелкните по нему. Форма автоматически загружается на ваш компьютер или любое другое электронное устройство.
  2. Заявление должно быть заполнено, распечатано на бумаге. При этом указывается, по какой теме будет проводиться исследование, хронологические рамки исследования.

    Личный кабинет RGIA: доступ к профилю, функционал аккаунта

  3. Вводятся логин и пароль. Эти данные придуманы самостоятельно и указываются в приложении пустыми строками. Рекомендуется использовать свой адрес электронной почты в качестве логина.
  4. Кроме того, после подписания заявки, ее расшифровки и даты составления дается согласие на обработку персональных данных.
  5. Затем вам нужно отправить вопрос на электронную почту [защищенная электронная почта].
  6. После подачи заявки на ее рассмотрение проходит некоторое время. Если все сделано правильно и принято положительное решение, пользователь получает свой аккаунт на сайте RGIA.

Важно! Пользователь получает уведомление о создании профиля по электронной почте.

Вход в личный кабинет

Алгоритм авторизации:

  1. Перейти на главную страницу официального сайта РГИА на rgia.su.
  2. В правом верхнем углу находится активная вкладка «Моя учетная запись», по ней нужно кликнуть.
  3. Форма авторизации, открывающаяся на следующей странице, содержит всего две строчки: для логина и пароля. Эти данные были установлены самим пользователем, они содержатся в приложении для регистрации учетной записи.

    Личный кабинет RGIA: доступ к профилю, функционал аккаунта

  4. Наконец, нажмите кнопку «Войти».

Важно! Если пользователь не может вспомнить пароль своей учетной записи, он не сможет восстановить его самостоятельно. Для этого вам необходимо позвонить в информационный центр по телефону 8-812-438-55-54 или отправить запрос на восстановление по электронной почте [адрес электронной почты защищен].

Возможности личного кабинета

В профиле доступны следующие параметры:

  • Формирование запросов на документы и практики, которые затем будут использоваться в читальном зале.
  • Запись в читальный зал в удобное для пользователя время. Предварительно записаться на посещение читального зала можно не более 3-х раз в течение недели. Предварительная регистрация дает вам возможность войти в читальный зал в ближайшее время, но вам потребуется как минимум 10 дней ожидания.
  • С помощью личного кабинета вы можете одновременно оформить до 20 заявок.
  • Ознакомление с прейскурантом платных услуг, предоставляемых RGIA.

Заказчики могут воспользоваться электронным каталогом справочно-научной библиотеки. Здесь пользователь может составить заявку, а также ознакомиться с правилами ее подготовки.

Личный кабинет RGIA: доступ к профилю, функционал аккаунта

Контакты

Если у вас есть какие-либо вопросы, свяжитесь с информационным офисом по телефону (812) 438-55-54 или напишите на [адрес электронной почты защищен] или [адрес электронной почты защищен].

Для выполнения запросов звоните (812) 438-55-57 или пишите на [адрес электронной почты защищен].

Информация об архиве

В РГИА хранятся документы высших и центральных органов негосударственной власти конца XVIII века. Также там можно найти документы общественных организаций и учреждений, а также частных лиц из дореволюционной России. Основание архива состоялось в 1925 году на базе Ленинградского архива.

В 1929 году произошло объединение двух архивов – Ленинградского архива Москвы. В результате возник Центральный исторический архив СССР. Современное название ЦГИА получило в 1961 году.

Сейчас в архиве более 6,5 миллионов единиц хранения, среди которых фонды практически всех высших государственных учреждений России дореволюционного периода. Самая большая коллекция в архиве – Архив Правительственного Сената Российской Империи за 1711-1917 гг. Кроме того, в архиве содержится множество религиозных и культурных документов, а также учебные материалы.

Особый интерес представляют личные средства видных государственных и общественных деятелей, а также деятелей культуры и искусства. RGIA бесценен для исследователей, они могут записаться на прием и найти необходимые документы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here