Несколько вариантов как пополнить Киви кошелек с Мегафона

0
7

Можно ли перевести деньги с Мегафона на Qiwi, разберемся в данной статье. Современные сервисы сотовых операторов активно интегрируются с электронными финансовыми системами. Специалисты компании Мегафон активно работают над совершенствованием своего сервиса и повышением качества оказываемых услуг. Абоненты компании имеют право распоряжаться деньгами, находящимися на счете своего номера телефона, по своему усмотрению. Сервис QIWI зарекомендовал себя в качестве современной электронной финансовой системы платежей с разносторонним функционалом. Им активно пользуется около 20 миллионов людей.

С помощью денег, находящихся на счете Киви, можно в онлайн:

  • совершать покупки;
  • платить по счетам ЖКХ;
  • оплачивать игры;
  • покупать билеты;
  • погашать кредиты;
  • оплачивать штрафы, налоги;
  • оплачивать школьное питание;
  • заниматься благотворительностью.

Разработчики электронного платежного сервиса предусмотрели множество способов пополнения баланса кошелька. Одним из вариантов зачисления денег на счет Киви является положительный баланс мобильного телефона от компании Мегафон. Он особо актуален в ситуации, когда поблизости нет терминала или банкомата. Данный подход к пополнению баланса получил большую популярность среди пользователей.

Исходные параметры

До того как вывести деньги с Мегафона на Киви, стоит подготовиться к транзакции и иметь под рукой необходимые элементы операции. Чтобы перекинуть требуемую сумму с мобильника на киви-кошелек, под рукой должны быть:

  1. Телефон. Внутри устанавливается SIM-карточка оператора сотовой сети.
  2. Регистрация бумажника Киви на телефон телекоммуникационной компании.
  3. Пополнение счета Мегафон на интересующий объем средств. Далее деньги нужно вывести на киви-кошелек.
  4. Подсоединение к Глобальной сети. Сделка осуществляется с помощью Интернета.

Аккаунт Киви

Составляющих достаточно, чтобы перевести накопления со счета телефонного провайдера на свой кошелек QIWI.

Способы вывода денег

В настоящее время работой в интернете удивить обывателя довольно сложно. Все уже в курсе, что во Всемирной паутине можно заработать неплохие деньги. Поэтому перед пользователями все чаще стоит вопрос не о том, как перевести деньги с МегаФона Киви кошелек, а как вывести свою зарплату из интернет-пространства и превратить ее в реальные купюры.

Существует немало вариантов вывода наличных из платежного сервиса КИВИ:

  1. Перевод электронных средств на банковскую карту;
  2. Вывод виртуальной валюты из кошелька на счет в банках. Такой перевод может быть осуществлен и за несколько минут, и за несколько суток (зависит от партнера);
  3. Можно вывести деньги из системы КИВИ и при помощи платежных систем, список которых указан на сайте интернет-ресурса;
  4. Кроме того, пользователи QIWI имеют возможность «перекинуть» деньги на расчетный счет ИП или любого юрлица. Такой перевод система осуществляет за 3 дня.

Внимание. На самом деле выводить деньги с КИВИ-кошелька в наше время активного развития электронных платежей уже не так важно. Ведь платить теперь практически везде можно QIWI-картой, счет которой равен счету виртуального кошелька, и в качестве приятного бонуса не терять во время этого процесса комиссионные за переводы средств в другие финансовые организации. К тому же, при помощи карты- QIWI наличные деньги можно получить в банкоматах по всему миру. Комиссия в этом случае составит 2% плюс 50 рублей.

Перевод через сайт qiwi.com

В случае привязки кошелька к номеру мобильного телефона Мегафон, допустимо провести транзакцию прямо из вашего Киви кошелька.

poplonenie-kivi-s-nomera-megafon-1.png

После выполнения привязки, потребуется войти на сайт и выполнить следующие шаги:

  1. Зайти в кабинет на qiwi.com, кликнуть на «Пополнить кошелёк» и щёлкнуть на «С баланса телефона».
  2. В графе «Со счёта» выбирается оператора.
  3. В графе «На счёт» указывается свой кошелёк.
  4. Ввести размер транзакции.
  5. Кликнуть на «Перевести».
  6. Подтвердить действие.

Осуществление перевода денег облагается комиссией, которая не вычитается из перебрасываемых средств, а начисляется сверх неё.

Видео-инструкция по переводу денег с Мегафона на Киви.

Деньги можно перекинуть не только на свой кошелёк, но и на чужой. Эта возможность есть у обладателей, зарегистрированных в системе кошельков. Для проведения транзакции нужно зайти на сайт. Выбрать вкладку «Перевести» и нажать на подменю «На другой кошелёк». После этого заносятся все требуемые данные в появившуюся форму. В качестве источника платежа указывается «Megafon». Когда заполнение завершится, щёлкните на «Оплатить». Для окончания перевода, нужно кликнуть на «Подтвердить».

В личном кабинете Мегафон

Такой перевод доступен лишь тем держателям кошелька Qiwi, кто своевременно дополнил его интернет-картой или ее пластиковым аналогом.

Для списания со счета абонента Мегафона денег и зачисления их на кошелек Qiwi необходимо перейти на страницу авторизации в личном кабинете Мегафон.

Далее выполняются действия в такой последовательности:

  • Кликаем по вкладке Услуги.
  • В списке находим “Денежные переводы”.

2-1-4.png

2-2-3.png

  • Система предоставит к заполнению форму, куда вносим реквизиты платежной карты, выбираем счет контрагента, вводим сумму платежа.
  • Завершаем весь процесс согласием с условиями и ждем зачисления денег.

Перед переводом ознакомьтесь с условиями сделки и учтите сумму комиссии по ней, телефон с недостатком денег не сможет участвовать в операции. Процент комиссионных за эту услугу найдете в соответствующем разделе данного обзора.

Как пополнить QIWI-кошелек с Мегафона через СМС

Перевести деньги с баланса своего телефона на кошелек КИВИ можно посредством отправки СМС-сообщения на короткий номер 8448. В тексте нужно указать номер QIWI-кошелька (без +7 или 8) и сумму перевода. Например, чтобы пополнить кошелек +79271234567 на 200 рублей, текст сообщения должен быть таким: 9271234567 200.

Как узнать номер кошелька QIWI?

QIWI-кошелек всегда привязан к номеру мобильного. По сути, номер кошелька QIWI — это и есть номер телефона, зарегистрированый в системе. Поэтому чтобы узнать номер кошелька QIWI, достаточно знать номер телефона его владельца.

Переводить деньги с Мегафона на QIWI через СМС можно как на свой собственный кошелек, так и на чужой.

Комиссия при пополнении QIWI-кошелька через СМС составляет 5,6%. Это относительно немного по сравнению с онлайн-переводом, где ее размер может составлять до 9,9% от перечисляемой суммы.

Использование виртуальной карты

Абоненты Мегафона могут выпускать виртуальные карты, счета которых привязываются к балансу мобильного — они также имеют идентичный счет, как и в случае с простыми дебетовыми вариантами.

Виртуальная дебетовая карта Мегафон онлайн-заявка
Виртуальная дебетовая карта Мегафон

Стоимость от 49Р
Кэшбек До 20%
% на остаток До 10%
Снятие без % От 0 руб.
Овердрафт Нет
Доставка Нет

Виртуальная карта не имеет физического носителя, при ее оформлении клиент получает только реквизиты. Их и можно использовать для любых онлайн-операций и при оплате товаров и услуг через смартфон. И пополнение Киви-кошелька с телефона Мегафон также можно выполнить с ее помощью.

Тарификация виртуальной карты Мегафон аналогична той, что установлена для дебетовых карт (тарифы указаны выше). Выпуск карты моментальный через приложение Мегафона или на его сайте. Вы тут же получите реквизиты, которые и можно использовать для перевода на Qiwi.

В итоге вывод денег с Мегафона на Qiwi проводится стандартно — пополняете кошелек на сайте электронной системы с виртуальной карты, указывая ее реквизиты. Деньги спишутся со счета мобильного.

Ограничения, лимиты и комиссии

ограничения перевода с мегафон на киви кошелек

Удобство использования быстрых платежей через интернет обращает внимание все большего количества потребителей. С такими ресурсами пропала необходимость стоять в очередях в банковских кассах, искать подходящие терминалы или просить кого-то заехать по неудобному адресу. Теперь можно внести средства на тот счет, пополнение которого под рукой, например, на мобильный номер, а потом перевести куда нужно.

Операторы сотовой связи активно поддерживают подобные проекты, при этом устанавливают свои правила и условия. На все отправляемые с мобильного телефона Мегафон перечисления действуют комиссии и лимиты, установленные оператором. Рассмотрим ограничения и стоимость перевода денег на Киви кошелек:

  • комиссия за отправку платежа – 8,5% вне зависимости от выбранного способа перечисления денежных средств;
  • минимальный размер платежа, который может быть произведен на Qiwi – 1 рубль, максимальная сумма пополнения за одну транзакцию, с учетом взимаемой комиссии – 15 000 рублей;
  • лимит на перевод денег с симки пользователя в течение календарного месяца – 40 000 рублей, можно израсходовать за 1 день.

Внимание! Указанные ограничения установлены на симке, и при использовании других средств не будут применяться. Так можно вносить суммы с нескольких балансов, тем самым увеличив итоговый размер пополнения.

Все переводы на счет Qiwi проводятся моментально после подтверждения транзакции. Дальнейший порядок их использования регламентируется условиями, установленными платежным ресурсом.

Перевод денег без комиссии

Поискать способы платить без комиссии имеет смысл, если вы проводите такую операцию регулярно. Тогда, в самом деле, можно сэкономить. Способы эти такие:

  • Воспользоваться платёжными терминалами Qiwi.
  • Проводить платежи через банкоматы.
  • Приехать в салон обслуживания Мегафон и попросить менеджера сделать перевод.

Понятно, что эти способы далеки от оперативности, ведь придётся куда-то ехать. Но с другой стороны, это справедливо – за комфорт нужно платить.

Почему не могу пополнить Киви кошелёк с телефона Мегафон?

Если перечислить деньги не удалось, каждый пользователь задаётся вопросом, почему не могу отправить средства и как исправить положение. Существует несколько основных причин отмены запланированных действий:

как пополнить киви кошелек с мобильного телефона мегафон

  • на балансе сим-карты недостаточно средств;
  • абонент превысил суточный лимит списания;
  • была совершена ошибка в реквизитах.

В первом случае следует просто изменить сумму.

Важно учитывать комиссию, которая может заметно повысить общий размер платежа.

Вторая причина отказа в операции так же требует снижения общего объёма перевода. Он обязан быть меньше 15 тысяч рублей.

В наиболее тяжёлых случаях следует позвонить операторам поддержки и уточнить причину затруднений и правильный порядок борьбы со сложностями. Так же требуется поступать, если в записные ранее реквизиты закралась ошибка. Иногда в подобных ситуациях можно обратиться и в контактный центр Qiwi.

Выводы

Теперь вы знаете, как перевести деньги с мобильного телефона на свой виртуальный кошелек. И можно поговорить о плюсах и минусах, а также о размерах комиссий. Конечно, вы должны понимать, что как любая другая безналичная транзакция, пополнение Киви с Мегафона так же требует уплаты дополнительной комиссии. Каждому из вариантов соответствует уникальный размер комиссионных.

Как видите, использовать виртуальную банковскую карту от оператора сотовой связи – это самый выгодный метод. Но, для его использования вам потребуется оформить нужную карту и сохранить ее реквизиты. Кроме этого, вам обязательно потребуется доступ к Интернету и компьютер или смартфон, через который будет проводиться данная процедура. Отсюда можно сделать вывод, что к положительным сторонам данного способа можно отнести самую низкую комиссию. Но, минусом данного метода остается тот факт, что не всегда есть доступ к Интернету.

Если же так случилось, что подключиться к сети нет возможности, то вам подойдет вариант с отправкой СМС. Минусом данного способа является высокая комиссия. Но при этом есть огромный «Плюс» — вы сможете выполнить перевод в любой момент, так как телефон всегда в кармане и нет никакой проблемы отправить текстовое сообщение на указанный выше номер.

Если же говорить о внутренних инструментах Киви, то с появлением возможности оформления виртуальной карты Мегафон, данный способ потерял свою актуальность. Дело в том, что при переводе с мобильного на виртуальный кошелек через личный кабинет, взимается довольно высокая комиссия. При этом Вам все равно потребуется доступ к Интернету и вход в свой аккаунт в платежной системе. И если уже у вас имеются такие возможности, то проще и выгоднее использовать банковскую карту.

Источники

  • https://TolstoSym.com/qiwi/kak-perevesti-s-dengi-s-megafona-na-kivi-5429/
  • https://cryptonyka.su/kak-perevesti-dengi-s-megafona-na-qiwi-koshelek/
  • https://tarify-megafon.ru/oplata/kak-s-megafona-perevesti-dengi-na-kivi-koshelek
  • https://megafonru.ru/oplata/kak-s-megafona-perevesti-dengi-na-qiwi-koshelek
  • https://kakpozvonit.ru/megafon/licevoy-schet-megafon/kak-perevesti-dengi-s-megafona-na-qiwi.html
  • https://brobank.ru/kak-perevesti-dengi-s-megafona-na-qiwi/
  • https://tarifam.ru/kak-perevesti-dengi-s-megafona-na-kivi-koshelyok/
  • https://TarifGuru.ru/megafon/popolnit-kivi-koshelek-megafon-sposobi
  • https://pay-wiki.com/kak-perevesti-dengi-s-megafona-na-kivi-koshelek.html
  • https://mobile-1s.ru/interesnoe/kak-perevesti-dengi-s-megafona-na-kivi-koselek.html

[свернуть]
ПОДЕЛИТЬСЯ