Справка о доходах по форме Сбербанка: назначение, образец

0
19

Справка о доходах по форме Сбербанка относится к обязательным документам для получения кредита или ипотеки. Позволяет подтвердить уровень доходов гражданства и его стабильность. Хотя сегодня многие банки предлагают возможность подать заявку на получение ссуды с двумя документами и без подтверждения дохода, некоторые клиенты предпочитают предъявить сертификат, чтобы получить более выгодные условия ссуды. Документ оформляется в форме банка или по стандартной форме 2-НДФЛ

Способы подтверждения доходов для кредита

Граждане, желающие получить гарантированный кредит, должны подтвердить свой доход в банке. Кредитоспособность и наличие постоянного дохода являются важными критериями при предоставлении ссуд. Некоторые способы подтверждения дохода предусмотрены не только для сотрудников, но и для фрилансеров, пенсионеров или индивидуальных предпринимателей и других категорий заемщиков.

2-НДФЛ. Официально сотрудники организаций могут подтвердить свою платежеспособность с помощью заполненной формы на рабочем месте по Форме 2-НДФЛ. Документ составляется по желанию сотрудника. Он включает информацию о доходах, удерживаемом налоге, предоставленной материальной помощи и льготах в больнице. Получить ссуду из официальной зарплаты намного проще. Если в справке указана небольшая сумма, это не значит, что клиент не получит ссуду. Сотрудники банка понимают, что не все компании платят своим сотрудникам «белую» зарплату.

Справка в форме Сбербанка. В некоторых случаях руководители банка считают, что справки 2-НДФЛ недостаточно, просят подтвердить полную сумму дохода по справке банка. Такой документ позволяет подтвердить ту часть зарплаты, с которой заемщик не платит налоги. Для Сбербанка уплата организацией налогов, как и других платежей в бюджет, не имеет значения. Сотрудники кредитора должны убедиться, что клиент способен выполнить обязательства перед Сбербанком.

Справка по форме работодателя. Этот документ во многом напоминает форму 2-НДФЛ, но оформлен он не по форме, а свободно. В справке указывается реальная заработная плата сотрудника, полученная официально и в конверте. Не все банки хотят принимать такой документ.

Выписка из банка и выписка из электронного кошелька. Многие граждане сегодня работают не по найму. Они не могут предоставить заполненную форму 2-НДФЛ, но могут подтвердить движения на банковском счете или электронном кошельке (Яндекс.Деньги, WebMoney, Qiwi и другие). Обычно банк рассматривает эти документы как дополнительные, они увеличивают шансы одобрения кредита.

Зарплатные проекты. Если клиент банка является плательщиком заработной платы, условия получения кредита будут наиболее выгодными. Заявителю не нужны справки о доходах или копии трудовой книжки.

Справка 3-НДФЛ. Когда дело доходит до ипотеки с высокой стоимостью, важна любая дополнительная документация. В справке 3-НДФЛ указывается размер налогов, уплаченных гражданином за определенное время. Они могут быть наложены:

  • Аренда недвижимости;
  • Аренда автомобиля;
  • Инвестировать.

Если заемщик арендует квартиру, он должен предоставить документ, подтверждающий право собственности на помещение, а также договор аренды.

Пособия и пенсии. Банки предоставляют ссуды пенсионерам, но они должны предоставить справку из Пенсионного фонда о размере пенсии за последний месяц, или им придется подавать заявление на получение ссуды в банке, в котором пенсионер получает пенсию.

Справка о доходах по форме Сбербанк: запись, образец

IE доход. Карта будет зависеть от выбранного типа налогообложения:

  • ОСНО. Форма в виде 3-НДФЛ;
  • USN. Вам понадобится 3-НДФЛ, помимо книги доходов и расходов;
  • ИМП. Нужны первичные документы.

Подтверждение дохода любым из вышеперечисленных способов поможет вам быстрее получить ссуду. Чем больше документов, тем охотнее сотрудник Сбербанка примет решение в пользу заемщика.

Справка по форме банка

Справка о доходах по форме Сбербанк: запись, образец

Справка по форме Сбербанка, пример которой представлен выше, дает возможность во многих случаях обойтись без карты 2-НДФЛ. Особенность документа в том, что в нем указывается как «белый», так и «черный» заработок. Документ официальный, он необходим в случае, если заемщик получает сумму выше налогооблагаемого дохода.

Документ заполняется в организации и служит доказательством для кредитора, что работник имеет достаточный доход для выплаты взносов по кредиту.

Сотрудники Сбербанка всегда стараются узнать реальный доход клиента, поэтому завышать суммы в справке нет смысла. Документ имеет название «Свидетельство о регистрации кредита / поручительства». В документе указаны некоторые данные:

  • Имя заемщика и его местонахождение;
  • Название подразделения Сбербанка, выдающего кредит. Обязательно укажите номер отделения, в котором планируете оформить кредит;
  • Название организации, в которой работает заемщик. Он должен быть полным. Необходимо указать адрес и телефон работодателя с индексом и почтовым индексом;
  • Организационный опыт;
  • Размер заработной платы за 6 или 12 месяцев;
  • Сумма налоговых отчислений и других платежей;
  • Подписи руководства и главного бухгалтера, если такая должность есть в организации;
  • Тюлень.

Документ всегда заверяется печатью организации. При регистрации указывается дата завершения. Сертификат действителен 30 дней. Вы можете скачать форму справки здесь.

2-НДФЛ

Справка о доходах по форме Сбербанк: запись, образец

Форма 2-НДФЛ – это стандартная форма, используемая предприятиями для отчетности в налоговую службу. Подобный сертификат широко используется в банковской сфере. Он входит в перечень документов, необходимых для получения кредита.

Бланк 2-НДФЛ работник может получить у работодателя. Работодатель обязан оформить такую ​​форму на основании статьи 62 ТК РФ. Документ предоставляется по запросу сотрудника в течение 3-х дней. Дата выдачи указана на карте. Справка состоит из 5 разделов, а именно:

  1. Информация о работодателе. Включает название компании и детали;
  2. Данные о сотрудниках;
  3. Период, на который это предусмотрено;
  4. Налогооблагаемый доход;
  5. Стандартные и имущественные отчисления;
  6. Общая сумма удержанного дохода и налогов и прочих удержаний.

Документ должен подписать менеджер, а также бухгалтер. Форма заверяется печатью. Этот документ помогает отследить доходы заемщика лишь частично, он не учитывает «черную» зарплату и дополнительный доход.

Сертификат 2-НДФЛ можно скачать здесь.

Когда в Сбербанке требуют справку о доходах?

Справка о доходах по форме Сбербанк: запись, образец

Если гражданин будет брать кредит в Сбербанке, то для начала необходимо ознакомиться с различными программами кредитования и условиями их предоставления. Конкретная программа подбирается в зависимости от категории заемщика (военнослужащие, многодетные семьи, пенсионеры и т.д.) и цели кредита.

Сегодня можно получить ипотеку по двум документам без справки о доходах, но, как правило, условия для таких клиентов менее выгодны, процентная ставка существенно отличается (в сторону увеличения) или потребуется достаточно высокий первоначальный взнос. Если заемщик желает получить максимально выгодные условия, необходимо предоставить полный пакет документов. Узнаем, когда Сбербанк запрашивает справку о доходах:

  • При подаче заявки на получение кредита;
  • При оформлении ипотеки;
  • Рефинансировать ссуду;
  • Сертификат требуется как для самих заемщиков, так и для созаемщиков, поручителей.

Сертификат вам не понадобится, если вы работаете с зарплатой в банке.

Банки упростили подход к форме подтверждения заработка, учитывают современные реалии и не хотят терять клиентов. Поэтому у многих банков есть свои образцы сертификатов, которые должен заполнять и подписывать работодатель.

Некоторые кандидаты, получающие небольшую официальную зарплату, пытаются подделать документы для банка. Делать этого не стоит, служба безопасности банка тщательно проверяет справки и документы. Есть ряд признаков, по которым Сбербанк может определить подделку.

Сотрудники Сбербанка вправе позвонить работодателю, если им кажется, что положение заемщика не соответствует высокой заработной плате, указанной в документе, и во многих других случаях. Подделка документов грозит большими неприятностями. Дело в том, что банки выдают кредиты даже при низкой заработной плате.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here