Денежные переводы Родная Связь — перевод денег, на счет заключенного, через Сбербанк, в СИЗО, осужденным

0
1

О системе

Система Родная связь – это комплекс услуг для связи с осужденными, находящимися в исправительных учреждениях Российской Федерации.

На текущий момент в системе доступны следующие сервисы:

  • видеосвидание;
  • телефонные переговоры;
  • электронное письмо;
  • интернет-магазин;
  • виртуальная карта;
  • денежные переводы.

Первоначально сервис был ориентирован на обеспечение быстрой и надежной возможности общения с осужденными гражданами по приемлемым ценам. Для этого была разработана отдельная платформа, началась установка таксофонов в колониях и так далее.

В дальнейшем разработчики предложили возможность использовать виртуальную карту для телефонных переговоров заключенного. Это позволяет осужденному самостоятельно пользоваться таксофоном в колонии в пределах сумм, зачисленных родственниками.

На третьем этапе началось подключение торговых точек на территории колоний к сервису интернет-магазина. В этом случае близкие могут выбрать необходимый товар для заключенного и оплатить его через сайт системы.

Разработчиком сервиса выступила компания «Компьютерные Коммуникационные Системы». Функционировать сервис начала в 2011 году. За годы работы была существенно расширенна география предоставления услуг и проведена существенная модернизация платформы.

В 2013 году оператор системы приступил к разработке сервиса денежных переводов в колонии и СИЗО. Официальный запуск услуги состоялся 14 февраля 2014 года.

Разрабатывая новый сервис ООО «Компьютерные Коммуникационные Системы» создала собственный электронный кошелек ПРОплати. Партнером в реализации проекта выступил Проинвестбанк.

Благодаря новой услуге появилась возможность быстро отправить денежные средства заключенным и существенно упростилась процедура оформления перевода. Теперь для его отправки нет необходимости посещать банк или почтовое отделение.

За 3 года эксплуатации электронного кошелька ПРОплати через него было осуществлено почти 50000 переводов. Это позволяет компании с уверенностью заявлять о популярности сервиса среди родственников осужденных.

Система переводов постоянно совершенствуется. Появились возможности получать уведомления о зачислении средств на счет адресата и отслеживание статуса операции. Также постоянно подключаются новые партнеры для пополнения счета.

Особенности

Родная связь – уникальная система, которая позволила организовать связь с лицами находящимися в колониях и СИЗО. Сервис денежных переводов с использованием кошелька ПРОплати ее прекрасно дополняет.

На текущий момент другого способа отправить денежные средства заключенным через интернет в России просто не существует.

Стоит также обратить внимание на дополнительные возможности:

  • получение уведомления о поступлении адресату (при наличии технической возможности);
  • уведомление о зачислении на счет в Казначействе.

В отличие от классических переводов электронные поступают адресату значительно быстрее. Среднее время движения средств составляет 2-3 рабочих дня.

Документы

Решив зарегистрироваться в системе Родная Связь, человек должен заранее подготовиться к тому, что ему придется предоставить информацию о перечне документов.

Чтобы получить логин и пароль, потребуется ввести:

  • ФИО;
  • актуальный номер телефона;
  • дату рождения;
  • паспортные данные;
  • ИНН.

Только после того, как потенциальный клиент предоставит полный набор данных, система вышел информацию для входа в личный кабинет.

Человеку, отбывающему наказание в местах лишения свободны, для получения перевода документы не требуются.

Какие услуги предоставляет «Родная связь» и способы их оплаты

Перечень услуг проекта включает:

  • организацию видеосвидания и телефонных переговоров;
  • отправку электронных писем и денежных переводов;
  • оплату интернет-покупок или звонков с помощью виртуальной карты.

Все вышеперечисленные услуги, кроме денежных переводов, оплачиваются с помощью средств с основного счёта. Для пополнения его необходимо зарегистрироваться на сайте www.роднаясвязь.рф и получить восьмизначный номер счёта.

Для пополнения чужого счёта или карты регистрироваться на сайте необязательно.

Наиболее популярные инструменты пополнения счёта:

  1. Банковская карточка Visa/MasterCard.
  2. «Сбербанк Онлайн».
  3. Банкоматы и терминалы СБ РФ.
  4. Кошелёк КИВИ, WebMoney.
  5. Почта России и другие.

Видеосвидание с помощью сервиса «Родная связь»

Для отправки денежного перевода в исправительную колонию (всего за 3—5 дней) необходимо зарегистрироваться и создать электронный кошелёк. Пополнять его можно с помощью:

  1. Отделений и терминалов ПРОинвестбанка (ПИБ);
  2. Терминалов и банкоматов СБ РФ;
  3. Центров «Связной»;
  4. Сервиса «Сбербанк Онлайн»;
  5. Терминалов DeltaPay.

Максимальный постоянный остаток – 15000 рублей и меньше. Максимальная сумма пополнения – 40000 рублей в месяц.

Номер электронного кошелька состоит из 7 цифр, он также используется для оплаты услуг и пополнения банковского счёта.

Видеосвидания могут проводиться в специальных переговорных пунктах, на дому или с помощью мобильного телефона. Они:

  • обойдутся дешевле, чем поездка в колонию;
  • не приравниваются к краткосрочным или долгосрочным свиданиям;
  • могут организовываться хоть каждый день длительностью в 15 минут.

Обращаем ваше внимание, что оплачивать услуги необходимо ещё до начала их использования.

Оплата услуг «Родная связь»

Перечень услуг проекта включает:

  • организацию видеосвидания и телефонных переговоров;
  • отправку электронных писем и денежных переводов;
  • оплату интернет-покупок или звонков с помощью виртуальной карты.

Все вышеперечисленные услуги, кроме денежных переводов, оплачиваются с помощью средств с основного счёта. Для пополнения его необходимо зарегистрироваться на сайте www.роднаясвязь.рф и получить восьмизначный номер счёта.

Для пополнения чужого счёта или карты регистрироваться на сайте необязательно.

Наиболее популярные инструменты пополнения счёта:

  1. Банковская карточка Visa/MasterCard.
  2. «Сбербанк Онлайн».
  3. Банкоматы и терминалы СБ РФ.
  4. Кошелёк КИВИ, WebMoney.
  5. Почта России и другие.

После регистрации абонент получает счет для оплаты услуг из 8 цифр. Платежи моментально зачисляются на счет, услуги предоставляются по предоплате. Пополнять можно свои и чужие основные счета, виртуальные карты и скетч-карты. Оплата услуг «Родная связь» производится стандартными способами.

«Родная связь» принимает платежи через терминалы Сбербанка, Почты России, кошельки QIWI и WebMoney. Принимается оплата банковскими картами Виза и Мастеркард. Возможно пополнение в офисе компании или с помощью банковского перевода.

Денежные переводы Родная Связь

В зависимости от типа переводы с помощью системы Родная Связь могут иметь ряд особенностей. Перед тем, как переходить к совершению операции, нужно ознакомиться с ними.

Осужденным

Родная Связь – одна из немногих систем, которая позволяет легально общаться с осужденными и передавать им денежные средства.

Операция по передаче капитала осуществляется в следующем порядке:

  1. Человек отправляет желаемую сумму с помощью официального сайта организации.
  2. Деньги поступают в банк в течение 1 часа.
  3. После обработки платежа, капитал поступает на счет исправительного учреждения.
  4. Бухгалтерия обрабатывает платеж.

Точный срок операции зависит от внутреннего распорядка учреждения, в котором отбывает наказание получатель. Обычно заключенный сможет получить деньги через 3-5 дней после отправки перевода.

На счет заключенного в СИЗО

Капитал, который был отправлен родственником или другом, поступает на счет заключенного. Далее работники бухгалтерии исправительного учреждения обрабатывают платеж. Только после этого деньги становятся доступными для использования.

Как отследить перевод?

О том, что деньги поступили на счет заключенного, отправитель получит уведомление в виде СМС-сообщения. До этого пользователь может лишь увидеть фактическую дату оправки денег, которая высветится в разделе «История операций» в личном кабинете. Функция отслеживания движения денег в процессе перевода не предусмотрена. Если денежные средства не пришли в течение пяти дней, можно обратиться в службу технической поддержки, которая есть на сайте.

Итак, сделать перевод заключенному через систему Родная Связь можно довольно быстро и просто. Комиссия великовата, но по сравнению с затратами на перевод, которые несли родные заключенных раньше, это «капля в море». Осталось изучить нюансы использования этой системы и начинать получать выгоду от ее существования. Удачи!

Тарифы

На услуги перевода денежных средств установлен единый тариф. Он составляет 7% от суммы перевода, но не менее 150 рублей. При пополнении электронного кошелька некоторые партнеры могут взимать дополнительную комиссию.

Назвать тарифы сервиса Родная связь дешевыми нельзя. Но на текущий момент он является единственным, предоставляющим подобного рода услуги без посещения офисов банка или почтовых отделений.

Стоит отметить, что стандартные почтовые переводы обойдутся не намного дешевле. Их средняя стоимость составляет 3-5% от суммы. При этом сроки прохождения платежа будут существенно больше и клиент будет лишен возможностей получать информацию о статусе движения средств.

Таблица. Тарифы на перевод денежных средств через систему Родная связь с использованием электронного кошелька ПРОплати.

Комиссия за перевод 7% от суммы
Минимальная комиссия 150 рублей
Дополнительные платежи и комиссии Возможны при пополнении кошелька по усмотрению партнеров системы.

Какая комиссия при использовании?

РоднаяСвязь видеозвонок
При переводе денежных средств заключенному в колонию или задержанному в СИЗО придется заплатить комиссию в размере от 4%. Максимальная комиссия при переводе с кошелька ПРОплати в учреждение ФСИН составляет 4,9% + 50 рублей.

Но нужно учитывать, что при зачислении денег на электронный кошелек тоже возможна комиссия. Ее размер будет зависеть от выбранного способа пополнения. Например, если вы решите скинуть деньги на кошелек ПРОплати со счета Мегафон, МТС или Теле2, придется заплатить дополнительную комиссию не менее 12%.

Денежные средства чаще всего отправляются в тот же день, а на счет заключенного поступают не позднее 5 рабочих дней со дня отправки. При пополнении кошелька учтите, что дольше всего деньги идут с Почты России и банковским переводом.

Условия

Система Родная связь денежные переводы позволяет производить только после создания электронного кошелька на сайте системы. Для этого пользователю потребуется заполнить регистрационную форму с указанием своих данных.

На суммы остатка, пополнения и перевода установлены ограничения. Единовременно на электронном кошельке может находиться не более 15000 рублей. Столько же составляет максимальная сумма одного перевода или пополнения.

За месяц допускается перевести или положить на счет не более 40000 рублей. Ограничения на максимальные суммы установлены из-за требований законодательства РФ. Некоторые партнеры сервиса могут накладывать дополнительные ограничения.

Денежные средства можно отправить не только на лицевой счет заключенного в колонию или СИЗО, но и на счета любых получателей в российских банках. Деньги с электронного счета можно перевести на оплату других услуг сервиса.

Сервисом денежных переводов могут воспользоваться только совершеннолетние граждане России.

Для удобства соберем основные условия сервиса в следующей таблице.

Кто может воспользоваться услугой Совершеннолетние граждане РФ
Ограничения На платежи и пополнение: 15000 рублей за один раз и 40000 в месяц. Максимальный остаток – 15000 рублей
Обязательные условия Регистрация электронного кошелька, прохождение процедуры идентификации.
Дополнительные возможности Перевод средств на счета в российских банках, оплата услуг сервиса Родная связь.

vklady_0

Создание личного кабинета

  1. Откройте страницу регистрации;
  2. Напишите свое Ф. И. О.;
  3. Укажите адрес проживания;
  4. Напишите адрес почты;
  5. Введите номер действующего телефона;
  6. По желанию введите второй контактный телефон;
  7. Согласитесь с правилами использования;
  8. Перепечатайте код с картинки.

Родная связь — личный кабинет
Форма регистрации.

После нажатия кнопку «Продолжить» компания вышлет на электронную почту подробную инструкцию для подтверждения учетной записи.

Для чего нужен личный кабинет на сайте «Родная связь»

С помощью личного кабинета можно переводить средства с одного своего счёта на другой свой счёт или таксофонную карту.

В личном кабинете можно просмотреть историю операций, вносить и изменять учётные данные или создавать заявки на услуги.

Пользоваться услугами «Родная связь» — просто и выгодно. Не упускайте возможности подержать любимого и дорогого человека.

Внимание! Не нужно пополнять основной счёт для отправки денежного перевода. Всегда используйте электронный кошелёк. Процедура возврата средств может занять несколько дней.

Телефонные переговоры

«Родная связь» предлагает осужденным и их родственникам производить телефонные разговоры. Есть возможность позвонить из дома по телефону или с помощью компьютера в колонию, домой из колонии. Услуга звонка заключенному организовывается по предварительному заказу.

Таксофоны сети обеспечивают автосоединение из исправительного учреждения на все номера. Звонки с таксофонов на ПК родным обойдутся в 1,5 рубля за минуту, звонки на телефоны – дешевле. Для вызова из дома потребуется домашний или мобильный телефон.

Электронное письмо

Абоненты «Родной связи» могут обмениваться письмами по e-mail. Электронное письмо пишут близкие, родственники, друзья через сайт компании. Есть возможность заказа ответного письма. Для отправки сообщения следует пройти регистрацию, используя персональный компьютер.

Количество отправляемых писем не ограничивается. Электронный вариант письма доставляется адресату быстрее бумажного. На номер зарегистрированного пользователя приходят уведомления об этапах обработки виртуального сообщения.

Плюсы и минусы

Система Родная связь пользуется заслуженной популярностью среди родственников осужденных. Она позволяет существенно экономить время при оформлении денежных переводов, и сами они идут очень быстро. Это главные плюсы сервиса.

Дополнительно следует отметить такие преимущества:

  • удобства пополнения электронного кошелька с помощью различных систем и банковских карт;
  • отсутствие необходимости обращаться в отделения почтовой связи или банковский офис;
  • контроль за прохождением платежа через сайт.

Главным минусом сервиса является относительно высокая стоимость, но в большинстве случаев с этим можно смириться из-за повышенной скорости обработки. Некоторые неудобства доставляют и технические сбои, которые в системе случаются достаточно часто.

Система Родная связь – незаменимый помощник для родственников и близких людей, оказавшихся в заключении. Она избавляет от необходимости стоять в очередях в почтовых отделениях или банковских офисах и позволяет максимально быстро передать деньги. Услуги связи также понравятся родственникам.

Источники

  • http://biznes-delo.ru/denezhnye-perevody/rodnaya-svyaz-denezhnye-perevody.html
  • http://nam-pokursu.ru/denezhnye-perevody-rodnaja-svjaz/
  • https://umchas.ru/igry/oplata-uslug-rodnaya-svyaz-krome-denezhnyh-perevodov
  • https://kosago.ru/rosenergo/rodnaya-svyaz-popolnit/
  • https://OPerevodah.ru/internet/rodnaya-svyaz-denezhnye-perevody-zaklyuchennym/
  • https://lichniy-kabinet.info/rodnaya-svyaz/

[свернуть]
ПОДЕЛИТЬСЯ