Как положить деньги на телефон Мегафон с банковской карты

1
361

Банковская карта – удобный финансовый инструмент для осуществления разных платежных операций. Её актуальность особенно проявляется, когда возникает потребность в пополнении счета мобильного телефона, а сделать это наличными нет возможности по тем или иным причинам.

Компания Мегафон разработала несколько способов, позволяющих положить деньги на баланс номера телефона через любую банковскую карту. Далее мы рассмотрим их со всеми подробностями.

Одноразовое пополнение

  1. Услуга доступна с сайта Мегафон. Необходимо открыть официальную страницу по ссылке;
  2. Найдите вкладку «Оплата и финансы», и выберите раздел «Пополнить баланс»;
  3. В открывшемся окне необходимо выбрать один из способов оплаты. В нашем случае – с банковской карты. Ниже вводим номер телефона, на который желаете положить деньги и сумму для перевода. Минимальная сумма 100 р., а максимум составляет 15 тыс.р. Операция осуществляется без комиссии;
  4. Далее система попросит заполнить данные банковской карты: личные данные владельца, номер пластика, код с обратной стороны;
  5. После проверки введенной информации, нужно нажать на кнопку «Оплатить».

Регулярное пополнение с привязанного «пластика»

По-другому этот способ называется «Автоплатеж». Его можно настроить на своей странице в личном кабинете.

Во время платежа система может предложить привязать банковскую карту к номеру Мегафон. Это значит, что именно с этой карты при снижении баланса на телефоне до определенного минимума, счет будет пополняться в автоматическом режиме.

  1. На странице оплаты выберите опцию привязки карты;
  2. Укажите номер телефона, на который будет осуществляться пополнение при снижении баланса;
  3. Система вышлет СМС с кодом операции, его нужно ввести в поле «Подтвердить»;
  4. Следующий шаг – указание данных платежной карты. Заполняем имя владельца, номер и секретный код с обратной стороны.

Этот способ подойдет занятым людям, которым некогда каждый раз заниматься переводом денег на свой баланс Мегафон. Как только баланс снизиться до критического значения, пополнение будет проводиться в автоматическом режиме.

С помощью услуги «Мобильный банк»

Если к вашему номеру МегаФон подключена услуга мобильного банка, то вы сможете, не выходя из дома через определенные команды делать платежи, в том числе и положить деньги на свой телефонный счет.

Обратите внимание! Все операции в мобильном банке можно совершать только с привязанной к телефону банковской карты.

На номер 5117 нужно отправить сообщение с текстом 100. В этом примере баланс увеличиться на 100 рублей. Если же нужно положить другую сумму, то её просто указывают в поле сообщения.

Через набор команд на клавиатуре телефона

Можно один раз настроить пополнение, и оно будет исполняться по команде абонента МегаФон в любое время.

Для этого используется USSD-команда *117*03* (указывается минимальная сумма списания с карты). Например, если будет набрана команда вида *117*03*200*100#, то это будет означать, что если ваш баланс Мегафон менее 100 рублей, то с банковской карты будет переведено 200 рублей. За списание средств комиссия не взимается, но для активации услуги с вас спишут 10 рублей со счета телефона.

Через голосовое сообщение

Для активации опции нужно набрать номер 0500910, затем выполнить все действия оператора и деньги придут на счет телефона.

Заключение

Все эти способы можно подключить со своей личной страницы абонента Мегафон. Обратите внимание, что единовременно можно перевести сумму, не превышающую 5 тысяч рублей. В течение месяца допускается списание с карты не более 30 тысяч.

Если по каким-то причинам подключить автоматическое пополнение с банковской карты не получается, то можно обратиться в салон сотового оператора Мегафон, и все услуги подключить там. Но для этого нужно взять свой паспорт, если сим-карту вы покупали на свое имя. Ну а если она куплена на имя другого человека, например, мужа, то нужно его присутствие – ведь фактически он является владельцем номера.

ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Статья достаточно интересная, много полезной информации. Все способы достаточно просты в осуществлении. Перевод через официальный сайт оператора кажется мне самым легким способом, можно ещё просто позвонить, и заказать перевод. Конечно придется заплатить комиссию, и сюда по информации в статье, не маленькую. Но где вы видели осуществление перевода без комиссии? Такой сервис пригодится, когда срочно необходимы деньги на банковской карте, а возможности пополнить карту нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here