Со скольки лет дают кредит?

0
35

Вы верите, что банки выдают кредиты только клиентам с большим опытом работы и гарантированной заработной платой? Это не совсем правда. Вы можете получить ссуду, даже если вам меньше двадцати лет и вы проработали всего три месяца. Вам просто нужно знать, куда идти.

Минимальный возраст для получения кредита в банке

По законодательству РФ кредит могут получить только совершеннолетние. Однако банки не спешат доверять свои деньги людям, которым только исполнилось 18 лет. Вводят дополнительные условия или повышают возрастной диапазон.

Рассмотрим условия выдачи кредитов с раннего возраста в крупнейших финансовых учреждениях страны. Если вы планируете взять ссуду в иностранной валюте, информация о курсе доллара будет вам полезна в ближайшем будущем.

Сбербанк

На сколько лет давали кредит Сбербанку? Если вам уже 18, но еще нет 21, вам нужно будет пойти в банк вместе с родителями, которые выступают поручителями. Этот кредит выдается только в офисе; невозможно подать заявку онлайн. Минимальная сумма 30 000 рублей, максимальная процентная ставка 15,5%.

Чем надежнее гарантия, тем выше шансы получить выгодную ссуду в Сбербанке с 18 лет. Родители должны доказать свою платежеспособность без отказа в их гарантии. Об ответственности поручителя по кредиту вы можете узнать, перейдя по ссылке.

ВТБ Банк

Банк ВТБ выдает кредиты только с 21 года. Владельцы платежных карт получают кредиты по упрощенной схеме. Им просто нужно подать заявление онлайн или пойти в отделение банка с одним паспортом. В остальном действует правило подачи стандартного пакета документов:

  • заграничный пасспорт,
  • СНИЛС,
  • 2-НДФЛ.

При этом для получения максимальной суммы необходимо иметь опыт работы на последней работе более 6 месяцев и в общей сложности 2 года и более.

Почта банк

Кредиты наличными для Poste выдаются с 18 лет без гарантии. Обязательные требования – опыт работы на последней должности не менее трех месяцев. Обращаем ваше внимание, что при подаче заявления вам потребуется ИНН, который покажет, сколько вы работали и какие отчисления пошли в Пенсионный фонд. Эта информация показывает вашу кредитоспособность и влияет на окончательную сумму кредита.

Минимальная ставка по кредиту в почтовом отделении с 18 лет – 13%, максимальная – 25%. Ставка зависит от количества: чем больше берешь, тем меньше. Но чтобы получить максимальный кредит, нужно быть надежным заемщиком (налоговая декларация и справка с места работы повышают шансы на положительный ответ).

Узнайте также, каковы условия в почтовом отделении для пенсионеров при подаче заявления на ссуду.

Хоум банк

Home Bank выдает кредиты только клиентам старше 22 лет. Для оформления небольшой суммы достаточно предъявить паспорт и СНИЛС. Справка о доходах требуется, если вы хотите получить крупную сумму на карту, счет или наличными.

Со скольки лет можно взять кредит в МФО?

В отличие от банков, большинство микрофинансовых организаций выпускают деньги по достижении ими совершеннолетия. Для этого достаточно иметь паспорт гражданина РФ.

Стоит помнить, что микрофинансовые организации выдают небольшие суммы на короткий срок и под высокую процентную ставку. При заимствовании денег у МФО необходимо четко понимать, когда и как будет возвращен заем. Если быстро вернуть деньги, переплата будет небольшой, но при опоздании можно получить не только большую задолженность из-за высоких процентных ставок, но и штраф. Это также портит вашу кредитную историю.

Со скольки лет можно оформить банковскую карту?

На сколько лет вы предоставили ссуду?

Условия выпуска банковских карт аналогичны условиям выдачи кредитов банкам. Дебетовую карту выдают с восемнадцати лет, а кредитную – позже.

Сбербанк и ВТБ выпускают кредитные карты с 21 года, а Home Bank – с 22 лет. Однако 5 крупных организаций выдают карты тем, кто только что отпраздновал свое 18-летие. По картам предлагаются различные программы лояльности, такие как кэшбэк, скидки и бонусные мили.

Проценты по кредитным картам выше, чем при подаче заявки на ссуду, но если вы придерживаетесь льготного периода, вы можете воспользоваться беспроцентной банковской ссудой.

Молодежные карты, которые можно оформить с 18 лет

Тинькофф Банк выдает кредитную карту Тинькофф Платинум гражданам РФ с 18 лет. Вы также можете получить кредитную карту All Airlines с милями для покупок или совместные карты с Malina и Lamoda.

Альфа-Банк предлагает кредитные карты «Master Card: 100% бесплатно», «Альфа-мили», «М.Видео-Бонус» и другие.

Банк Восточный выдает карту Молодежная для клиентов 18 лет с лимитом до 300 000 рублей.

Почтовый банк предлагает три кредитные карты: Element 120, Postal Express, Green World. Все можно организовать с 18 лет.

Заключение:

С 18 лет кредит наличными выдают только в некоторых банках, например, Почта Банк. Получить такой кредит в микрофинансовой организации проще, но сумма меньше, а процент выше.

Крупные банки, такие как Альфа-Банк или Тинькофф Банк, предлагают кредитные карты 18-летним клиентам с программами лояльности, такими как кэшбэк или бонусы.

В любом случае помните, что денежный кредит требует определенной дисциплины и минимальной финансовой грамотности. Только в этом случае можно не только правильно оформить кредит, но и накапливать средства с помощью бонусов.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here