Выгодные дебетовые карты с начислением процентов

0
12

В связи с высокой конкуренцией на рынке финансовых услуг банки продолжают расширять возможности своих продуктов. Сегодня прибыльные кредитные карты или дебетовые продукты отнюдь не новость. А карты с процентом от баланса – одно из самых популярных направлений.

Рассмотрим карты с наибольшим процентом на балансе в этом году и условия их предоставления физическим лицам.

Что значит процент на остаток по карте?

Балансовая процентная дебетовая карта – это пластиковая продукция для личного пользования, на положительный баланс банк взимает проценты.

Исходя из правил использования и определенного тарифного пакета, банк рассчитывает и капитализирует проценты от суммы личных средств на счете. Владелец долгового продукта получает пассивный доход – прибыль от процентов.

Почему стоит зарегистрироваться?

Конечно, вы можете выбрать любую дебетовую карту. Но ведь вариант с возможностью получения прибыли заключается просто в том, что наличие денег на счете намного привлекательнее.

Основное преимущество дебетовых карт с процентами по остатку перед срочными депозитами – это возможность использовать средства в любое время без расторжения договора и потери прибыли.

Как начисляется процент на остаток?

Выгодные дебетовые карты с начисленными процентами

Банки могут использовать различные схемы для расчета прибыли. Большинство финансовых учреждений взимают баланс, если он ни разу не был ниже установленного минимума в течение месяца.

Например, минимальный остаток на счете составляет 5000 рублей, банк рассчитывает прибыль, если сумма месяца ни разу не опускалась ниже этого показателя.

Следующая закономерность – это ежедневное накопление%, которое не зависит от суммы. Например: банк начисляет проценты на остаток каждый день, независимо от суммы, и добавляет их к общему остатку в конце месяца. Однако могут быть установлены дополнительные условия, например, в течение месяца расходы на определенную сумму должны быть произведены с карты, если их нет, программа доходов не работает.

Многие банки используют дифференцированный подход: для каждого баланса есть определенная ставка. Чем больше баланс, тем выше ставка. Проценты начисляются ежедневно и капитализируются в конце периода, указанного в контракте.

Лучшие карты с процентом на остаток

Сегодня многие банки разработали выгодные сберегательные карты с процентами на остаток. Особо интересные программы предлагают:

  1. Тинькофф Банк
  2. Сбербанк
  3. Совкомбанк
  4. Альфа Банк
  5. Банк ВТБ

Для владельцев таких продуктов банки предлагают повышенную процентную ставку за хранение личных средств на банковских счетах, хороший кэшбэк и отсутствие (или минимальную) комиссию за ведение счета.

Карта Тинькофф

Выгодные дебетовые карты с начисленными процентами

Тинькофф предлагает клиентам выпустить долговую продукцию Тинькофф Блэк. Условия эксплуатации:

  • Процентная ставка на остаток на Тинькофф пластике составляет 6% и взимается при совершении покупок в течение месяца на сумму не менее 3000 рублей.
  • Максимально возможный объем хранения 300 000 руб.
  • Стоимость услуги 99 рублей в месяц, при остатке на счете более 30 000 рублей – комиссия 0%.
  • Предоставляется кэшбэк в размере 1-5% (по условиям бонусной программы).

Сбербанк

Выгодные дебетовые карты с начисленными процентами

В Сбербанке можно получать доход только на пенсионную карту «Мир», предназначенную для целевых регистраций. Процентная ставка на остаток на карте Сбербанк МИР составляет 3,5%.
Кроме того, в его условиях предусмотрены скидки во всех магазинах-партнерах и бесплатное использование в течение всего периода.

Проценты начисляются ежеквартально, отсчет начинается с даты открытия счета.

Халва: процент на остаток

Выгодные дебетовые карты с начисленными процентами

«Халва» Совкомбанка хоть и является кредитной картой (а точнее в рассрочку), но предполагает и процентный доход. В прошлом году банк активировал на нем недвижимый вклад. Теперь на остаток личных средств начислено 7,75%. При безналичной оплате покупок за счет собственных средств владельца счета возвращается до 1,5% от их стоимости, но не более 1500 рублей в месяц.

Комиссия за выпуск и обслуживание – 0 руб.

Социальная карта: проценты на остаток

По социальным продуктам, в отличие от «Мира», начисление прибыли отсутствует. Для получения дохода вы можете перевести средства с социальной карты на дебетовую карту с залоговым имуществом или просто открыть сберегательный депозит.

Альфа банк

Право собственности на депозит на дебетовой карте Альфа-Банка актуально только для продуктов, выпущенных до 01.03.2018. До истечения срока остаток личных средств будет продолжать начисляться под 6% годовых.

Карты, выпущенные после указанной даты, не могут быть объединены. Однако банк предлагает своим держателям кэшбэк до 2% и бесплатное использование продукта. Выпуск осуществляется пакетом с кредитной картой Альфа-Банка.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here