Что делать, если перевел деньги с карты мошенникам?

0
9

Многие современные покупатели предпочитают делать покупки в Интернете. Такой способ приобретения товаров и услуг значительно экономит время, упрощает процесс выбора и дает возможность провести сделку, не выходя из дома.

Большинство интернет-магазинов внимательно относятся к своим обязанностям, доставляя заказанные и оплаченные товары в оговоренные сроки. Но что, если вы столкнулись с мошенничеством в сфере интернет-торговли и ваши кровно заработанные деньги ушли на карту мошенников?

Перевод электронных денег мошенникам возможен в двух случаях:

  • Покупка в сомнительных интернет-магазинах, когда покупатель намеренно вводит все реквизиты карты;
  • Использование реквизитов карты клиента банка, ставших известными мошенникам, без его ведома. Такие ситуации возникают при установке злоумышленниками считывателей на банкоматы или при участии в сомнительных интернет-лотереях, где требуются реквизиты карты и т.д.

Как отменить перевод с карты?

Что будет, если я переведу деньги с карты мошенникам?

Для начала необходимо позвонить на горячую линию банка, обслуживающего вашу карту, чтобы отменить последний перевод, используя реквизиты мошенников. Подать заявление с подобным заявлением можно лично, обратившись в территориальное подразделение банка.

Этот вариант возможен только в течение 24 часов с даты перевода. В конце дневного периода банк больше не сможет быстро отменить транзакцию.

Возможна быстрая отмена перевода, если он был осуществлен без ведома клиента с использованием реквизитов его карты. Подтверждением этого будет выписка со счета, содержащая оспариваемую транзакцию.

очень вероятно, что отменить безналичный перевод средств не получится, если клиент сам ввел ПИН-код или одноразовый код, полученный по SMS, так как банки не несут ответственности за транзакции, совершенные по инициативе держателей карт, даже если они очень жаль, что был невнимателен.

Рассмотрим далее, как действовать при получении отказа от кредитной организации даже при отсутствии суточного периода.

Как вернуть деньги, если перевел на карту мошенника?

Что будет, если я переведу деньги с карты мошенникам?

Для возврата денег на карту Сбербанка, если они были переведены мошеннику, необходимо как можно скорее обратиться в отделение кредитной организации, заполнив заявление следующего содержания:

  • причина этого обращения,
  • сумма к возврату,
  • дата перевода,
  • способ транзакции: (с помощью устройства самообслуживания, через онлайн-счет Сбербанка),
  • реквизиты, на которые были отправлены деньги,
  • номер вашего счета.

Приложите копию своего удостоверения личности к заявлению. Такое заявление подлежит рассмотрению в течение 30 дней.

намного быстрее отменить транзакцию, позвонив на горячую линию в течение 24 часов с даты перевода.

Через личный кабинет

Что будет, если я переведу деньги с карты мошенникам?

Вы можете быстро отменить перевод, сделанный через личный кабинет Сбербанк Онлайн.

  • Для этого вам необходимо авторизоваться в системе,
  • Выберите транзакции по карте,
  • Затем, столкнувшись с необходимой процедурой (если она отмечена как «в процессе»), выберите «Отменить».

Однако на выполнение этого действия у клиента остается не более 3-5 минут, так как сроки транзакций через личный кабинет самые короткие.

Если написано «Завершено», время отмены истекло, и вам следует написать запрос в банк, желательно в течение следующих 24 часов.

Куда жаловаться на карточных мошенников?

Что будет, если я переведу деньги с карты мошенникам?

В случае отказа банка в возврате денег на основании заявления (напомним, кредитные организации не несут ответственности за правильность инициированных клиентами операций) необходимо срочное обращение в отдел МВД по месту нахождения преступление требуется.

К заявлению в полицию необходимо приложить копию заявления, которое оставили в отделении Сбербанка со штампом о допуске.

Проверка сообщений о преступлениях, согласно УПК РФ, осуществляется в трехдневный срок. Его результатом станет возбуждение уголовного дела или отказ в возбуждении уголовного дела по уважительным причинам.

Расследование такого дела может занять до двух месяцев. Сотрудник МВД, расследующий преступление по вашему заявлению, обязан направить запрос в банк, а кредитная организация обязана предоставить реквизиты счета мошенника и другую информацию, которая стала известна в ходе преступная сделка.

По окончании расследования дело возвращается в суд по месту совершения преступления, где обманутый заказчик имеет право потребовать возмещения всей суммы, полученной преступным путем, а также компенсации судебных издержек, морального вреда, и так далее

Как не попасться на обман?

Что будет, если я переведу деньги с карты мошенникам?

Вряд ли можно быть на 100% уверенным, что с персональной картой удастся избежать мошенничества. Но снизить риск переводов ваших «кровно заработанных» мошенников вполне возможно, следуя этим рекомендациям:

  1. Избегайте покупок и других транзакций в сомнительных и малоизвестных интернет-магазинах.
  2. Не делайте аванс без запроса на подтверждение с помощью цифровой комбинации.
  3. Не поддавайтесь соблазну предполагаемых выигрышей, предлагаемых сомнительными организаторами онлайн-лотерей.
  4. Постарайтесь обеспечить максимальную секретность операций в людных местах.
  5. Не носите пин-код в кошельке, тем более не записывайте его на пластиковую карту, одним словом гарантируйте максимальную конфиденциальность ваших банковских секретов.

И не забывайте, что инициированные клиентом транзакции после ввода всех необходимых кодов не могут быть отменены быстро и безоговорочно.

Популярные вопросы по теме этой статьи: Как заблокировать карту по телефону?

Если у вас есть карта Сбербанка, вам необходимо быстро позвонить на горячую линию Сбербанка 8 800 555 5550, чтобы заблокировать карту. Звонок бесплатный.

Как заблокировать карту через смс?

Еще один быстрый способ заблокировать карту Сбербанка – по SMS. Отправьте сообщение на номер 900: БЛОК 1234 03, где 1234 – это последние 4 цифры номера карты, а «03» – причина блокировки.

Как отменить денежный перевод с карты?

Отменить перевод с карты Сбербанка или другого банка по телефону горячей линии или по СМС невозможно, поэтому нужно быстро заблокировать его, а затем узнать об обстоятельствах.

Единственный способ отменить перевод с карты Сбербанка – через личный кабинет Сбербанк Онлайн. Авторизуйтесь, справа выберите «История операций», откройте последнюю. Если он имеет статус «в процессе», щелкните по нему и выберите «отменить». Иногда перевод задерживается и такая отмена становится возможной.

Что делать, если я отправил деньги мошенникам?

  1. Срочно заблокируйте карту по телефону или SMS.
  2. Обратитесь в банк с просьбой подтвердить последнюю транзакцию и отменить ее.
  3. Закажите перевыпуск карты, так как данные могли быть сохранены в системе.

Как мне вернуть свои деньги?

Если транзакция уже «прошла», вернуть деньги будет крайне сложно, так как банк не несет ответственности за транзакции, совершенные клиентом. Если вы сами переводили деньги мошенникам, постарайтесь как можно быстрее заблокировать карту, возможно, операция не успеет «пройти”.

Если деньги были списаны с карты без вашего участия, заблокируйте их и обратитесь в банк. Процедура должна быть инициирована. В этом случае вы можете рассчитывать на то, что банк вернет украденные деньги.

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here